العربية

Coupe d’Asie- la Jordanie s’incline en finale devant le Qatar qui obtient ainsi son deuxième sacre

Coupe d’Asie-  la Jordanie s’incline en finale devant le Qatar qui obtient ainsi son deuxième sacre

Ati Sport

La Jordanie qui a été pointée par plusieurs comme première candidate de cette coupe d’Asie grâce à son parcours exemplaire et son jeu formidable guidé par le marocain Houcine Ammouta, n’a pas pu continuer le chemin et s’est inclinée en finale devant le Qatar, pays organisateur, qui remporte son deuxième sacre après celui de 2019

3-1 est le score final de cette rencontre, le Qatar a, en effet, mené au score dès les premières minutes, après une erreur de la défense. Un tacle musclé a valu à la Jordanie un penalty, transformé par l’attaquant Qatari, Akram Afif (22e).

Les protégés d’Ammouta n’ont pas baissé les bras. Ils se sont battus tout au long de ce match très physique. Ils sont même parvenus à remettre les compteurs à zéro en deuxième période, grâce à Yazan Al-Naimat (67e).

Mais c’était compter sur Akram Afif qui a fini par doubler la mise pour le Qatar (76e). Puis, c’est sur un autre penalty que ce même joueur a achevé les Jordaniens dans les arrêts de jeu avec une troisième réalisation (95e).