العربية

Qualifications Mondial 2026: Les Lions de l’Atlas massacrent le 11 du Congo (6-0)

Ati Sport

Plus sérieux que jamais, une équipe nationale combattante et plus soudée, arrache des 3 points mérités face à l’équipe du Congo ce soir au Grand stade d’Agadir.

Effectivement, les Lions de l’Atlas se sont imposés à  l’équipe du Congo sans difficulté (0-6)

Ayoub El Kaadi a notamment inscrit un triplé tandis que Azzedine Ounahi, Chadi Riad et Soufiane Rahimi ont également fait trembler les filets. Le Maroc est plus que jamais leader de son groupe de qualification pour la Coupe du monde 2026.

Tout au long de ce match à sens unique, les espaces étaient énormes dans le camp congolais. Le Onze national imposait son jeu et en faisant tourner le ballon devant un pressing presque inexistant.

L’ouverture du score s’est faite dès la 8e minute. Sur l’aile gauche, Ben Seghir sert Ounahi dans la surface qui crochète facilement le défenseur avant d’ouvrir son pied et loger le ballon dans les filets.

Un tir de Ben Seghir toujours dans les pieds de Riad qui ajuste ensuite le ballon et inscrit ainsi son premier but en sélection (16e).

Puis c’est au tour d’El Kaabi (20e). L’attaquant de l’Olympiakos reprend en première intention un centre à ras de terre d’Hakimi devant une défense passive. Sa frappe croisée ne laisse aucune chance au keeper congolais, impuissant.

El Kaabi revient à la charge une vingtaine de minutes après et signe un doublé.

En seconde période, sur un coup franc, Ziyech file le ballon à Ounahi qui sert El Kaabi dans la surface. Le buteur reprend le cuir de la tête et le ballon rentre avec l’aide du poteau (53e).

Enfin, Rahimi s’infiltre dans la surface et frappe du gauche. Un tir qui termine dans les filets (62e).