العربية

Le marocain El Kaabi dépasse de loin Ronaldo, Benzema et Radamel dans le palmarès des records des compétitions européennes

Le marocain El Kaabi dépasse de loin Ronaldo, Benzema et Radamel dans le palmarès des records des compétitions européennes

Ati Sport

L’Olympiacos a été sacré champion de la Ligue Europa Conférence 2023-2024 en battant hier mercredi la Fiorentina. Et le club grec doit le premier trophée européen de son histoire et de celle du football grec à un seul homme: Ayoub El Kaabi. Le Lion de l’Atlas a en effet inscrit l’unique but de la rencontre à quelques minutes de la fin des prolongations (1-0).

Outre la victoire, le héros d’Athènes a établi une incroyable flopée de records. Avec 11 buts inscrits depuis le début de la phase à élimination directe de la Ligue Europa Conférence, il est devenu le meilleur buteur sur les tours décisifs d’une campagne de Coupe d’Europe. Il fait ainsi mieux que le Colombien Radamel Falcao (10 réalisations avec l’Atlético Madrid en 2011), le Portugais Cristiano Ronaldo (10 buts avec le Real Madrid en 2017) et le Français Karim Benzema (10 buts avec le Real Madrid en 2022).

Mais ce n’est pas tout. L’international marocain a également engrangé plusieurs autres records. Il s’agit, entre autres, des records de buts inscrits par un joueur africain (14 buts de la phase des groupes à la finale), de buts marqués lors d’une campagne de phase à élimination directe de Ligue Europa Conférence (11), de buts marqués lors d’une double confrontation en Ligue Europa Conférence (5 contre Aston Villa en demi-finales), et du premier triplé en demi-finales de Ligue Europa Conférence (contre Aston Villa).