العربية

Ligue des champions CAF- le WAC à nouveau finaliste en éliminant Mamelodi Sundowns sur leur terre

Tenant du titre, le Wydad de Casablanca s’est qualifié pour une nouvelle finale de la Ligue des champions de la CAF, ce samedi 20 mai au stade Loftus Versfeld de Pretoria, contre Mamelodi Sundowns (2-2). Les Wydadis avaient concédé le match nul au match aller 0-0

Malgré la pression des hommes de Rhulani Mokwena  depuis le début de ka renvontre, les wydadis qui sont dans une phase transitoire après le changement de l’entraineur et l’arrivée du Belge Sven Vandenbroeck en succession à l’Espagnol Juan Carlos Garrido, ont tenté de rester prudents et se sont appuyer surtout sur les contre-attaques

Après plusieurs tentatives et pendant la deuxième mi-temps, les jaunes ont marqué un premier but inscrit à la 49ème  minute par le capitaine Themba Zwane, qui a exploité une mésentente de la défense.

À la 63ème minute l’entraineur du Wydad décide d’injecter du nouveau sans en introduisant le milieu de terrain Jalal Daoudi, à la place de Reda Jaad et les joueurs du Wydad ont pu égaliser par un but inscrit à la 70 minute grâce à une belle reprise de la tête d’Ayoub El Amloud.

Cependant, la joie des Rouges n’a pas beaucoup duré face à l’insistance des Sud-africains qui ont réussi à prendre l’avantage à la 78ème  minute, après un tir réussi de Shalulile qui a atterri dans les filets d’El Motie.

À la 82ème minute, les rouges ont pu inscrire le but d’égalité suite à une faute de Mothobi Mvala qui a inscrit contre son camp après une frappe de Yahya Attiat Allah.

En finale, le WAC fera face à l’équipe Egyptiens d’Al Ahly qui  a battu  l’Espérance sportive de Tunis sur le large score de 3 buts à 0.