العربية

CHAN 2023- Malgré le tire au but rejoué en faveur des algériens, les Lions de la Téranga mettent fin à leur rêve et remportent la Championnat

CHAN 2023-  Malgré le tire au but rejoué en faveur des algériens, les Lions de la Téranga mettent fin à leur rêve et remportent la Championnat

Le Sénégal remporte le Championnat d'Afrique des nations après une finale fermée remporté aux tirs aux buts (0-0, 4-5). La première période a été marquée par de nombreux duels et une grosse intensité qui a pris le pas sur le spectacle. L'arbitre gabonais de la rencontre, Pierre Atcho, a eu énormément de travail et a distribué quatre cartons jaune dont trois pour les Sénégalais. Dans le jeu, les Lions de la Téranga se sont montrés un peu plus entreprenants que les Fennecs notamment grâce à Pape Diallo qui mettait le feu sur son côté. La deuxième période n'a pas été beaucoup plus mouvementée. La prolongation semblait inévitable mais aucune des deux équipes n'a su marquer dans le temps réglementaire et en prolongation. Le titre se joue donc aux penalties, les Sénégalais ont été les meilleurs et malgré le tir au but raté du joeur Akram, rejoué par decision de l'arbitre pour se transformer en but, la balle de match manquée par Mahious qui a totalement loupé sa tentative ey celle de Kendouci touchant la barre ont donné  le sacre aux Lions de la Téranga.