العربية

CAN-2021- le Maroc égalise contre le Gabon et passe en tête de liste

Un des meilleurs matchs de cette coupe d’Afrique2021 au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé pour le compte de la 3ème et dernière journée du groupe C, des sensations fortes lors de ce match qui Maroc/Gabon, terminé par un 2 but partout

Les leaders du groupe C, le Maroc et le Gabon, se sont neutralisés dans un des meilleurs matches de la Coupe d’Afrique des nations 2022 à ce jour (2-2). Les deux nations sont qualifiées pour les huitièmes de finale.

Les Panthères ont ouvert la marque grâce à un but signé Jim Allevinah (22è), alors que les Lions de l’Atlas ont égalisé suite à un penalty provoqué et transformé par Sofiane Boufal (74è). A la 81è minute, Aaron Boupendza a redonné l’avantage aux Gabonais. Trois minutes plus tard, Achraf Hakimi a remis les pendules à l’heure d’un superbe coup franc. Au terme de cette journée, le Maroc termine premier de ce groupe avec 7 points, devançant son adversaire du jour (5 pts). Le Maroc et le Gabon sont qualifiés pour les huitièmes de finale.

Dans l’autre match de ce groupe, les Iles Comores (3è/3 pts) ont réalisé leur première victoire en phase finale de la CAN aux dépens du Ghana (3-2). Les Black Stars de ce groupe (1 pt) quittent le tournoi.